瀏覽人次: 3754

作計畫和排時間表小秘訣

你有沒有一本行事曆,上面記著你未來幾天或是幾個月要完成的事情呢?

人的短期記憶通常不太可靠而且容易出錯,如果你隨身有一本小行事曆,將你未來要完成的事情記在本子上,不僅可以讓你不容易忘記待辦事項,也可以透過視覺化的方式提醒你未來幾天需要完成哪一些事情。

現在在網路上也有許多程式提供記錄行事曆的功能,但不管你是使用電腦或是紙本的行事曆,最基本的行事曆功能應該包含以「月」為單位(最好在同一個頁面中還有當月的月曆),以及以「日」為單位的記錄功能。

以「月」為單位的行事曆的功能是能夠讓你看到這個月你需要做的事情有哪些,你可以清楚的知道哪一天的時間你已經無法再安排其他的事情,這個功能讓你在和其他的朋友約時間的時候很有幫助,也可以讓你及早準備未來的考試或報告,你也可用這個月曆記下你的好朋友生日,
因此這個以「月」為單位的行事曆主要是提供你對於未來時間掌握的大概念,以及提醒你一個月當中重要的事情(例如:期末考、報告繳交期限等)。