瀏覽人次: 3408

時間控制小秘訣

導致你對於時間控制不佳的原因有很多種,有可能是因為你對於事情的完成度標準較高,讓你總是在事情上花了很多的時間,希望把事情弄到完美才願意放手,這乍聽之下的確是一個好習慣沒有錯,但若是這樣的行為干擾到你原本的生活,建議你可以找身旁的同學談談如果是換做是他們來做你目前正在做的事情,那麼他們會怎麼做,看看你自己的想法是否過於要求完美。除了把事情做好之外,人生中還有許多更重要的事情,試著放手一點點吧。

另一個造成時間控制不佳的原因可能是當別人要求你,或是請你幫忙時,你比較難拒絕其他人,以致於你承擔了許多可能自己也不願意完成的事情,而且將許多時間花費在和自己無關的事情上,若是你有這樣的狀況,建議你可以想一想為什麼當別人在詢問你可不可以幫忙時,總是無法拒絕別人呢?若是真的遇到非自己所願,但又必須去完成的事情時,為了改善拖延的問題,建議你可以在完成一部分的事情之後,給予自己適當的獎勵,鼓勵自己繼續完成。